Реклама
К сведению:

sunПребывание на солнце повышает настроение, помогает расслабиться. Однако, длительное пребывание на солнце может вызвать

Различают ожоги 1-й и 2-й степеней. Если после ожога кожа только покраснела, это ожог первой степени, если появились волдыри, то это ожог второй степени. Помните, что получить солнечный ожог можно и в тени, так как примерно 40% ультрафиолетовых лучей на вас все равно попадают.
Первым признаком солнечного ожога является чувство жжения кожи, покраснение. Все остальные признаки появляются позже.

Что необходимо сделать, если ожог уже получен:

  • необходимо уйти в тень и одеться, чтобы защититься от отраженного излучения.
  • оценить площадь ожога. Это совсем не сложно. Площадь вашей ладошки – это примерно 1% от поверхности тела, спина, грудь – 25%. Если площадь ожога более 10% (даже 1-й степени), то позже возможны общие проявления реакции организма (повышение температуры, недомогание), поэтому необходимо обратиться к врачу! Это уже серьезно!
  • уйти в закрытое помещение.
  • использовать несколько предложенных ниже методов лечения.

Как лечиться:

  • если у вас ожог 2-й степени, то нельзя вскрывать пузыри!
  • применяйте гидрокортизоновую мазь до 4 раз в день не смывая
  • выпейте таблетку Аспирина или Ибупрофена, для уменьшения системных эффектов
  • принимайте поливитамины, особенно витамин А, Е, С.
  • если у вас обгорели ноги, то поднимите их вверх, так как отек и уменьшение эластичности кожи усиливают боль

Что еще необходимо знать:

  • сильнее всего боль будет на 2-3 день, потом пойдет на спад
  • если площадь ожогов велика, то обратитесь к врачу!!
  • периодические солнечные ожоги резко повышают риск развития рака кожи!
  • солнечные ожоги сильно снижают общий иммунитет организма, поэтому возможны обострения хронических заболеваний
  • берегите детей от солнечных ожогов, так их кожа гораздо нежнее.
  • в южных широтах России ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться солнцезащитными кремами!

Для профилактики солнечных ожогов пользуйтесь солнцезащитными кремами с максимальным индексом защиты.

P.S. Метод для экстренного (2 дня) лечения солнечных ожогов. ВНИМАНИЕ! Данный метод испытан на себе и подходит ТОЛЬКО для здоровых мужчин! Метод очень болезненный и не является МЕДИЦИНСКИМ. Автор не несет последствий за применение данного метода!

Готовы? Хорошо подумали? Если да, то вперед!

Максимально быстро после солнечного ожога надо принять ГОРЯЧИЙ ДУШ!! Не менее 10 мин! Чем горячее вода, тем легче будет потом. Приготовьтесь к тому, что будет больно! В течение первых суток принять горячий душ 2-3 раза и 1 раз на вторые.. Вот такой зверский метод…Вы еще не передумали?!

Комментарии (27) на “Солнечные ожоги, как лечить, как избежать.”

  • Мона пишет:

    И не только для мужчин! Женщинам тож МОНО принимать такой душ. Я всегда им пользуюсь сразу после пляжа. Да жжет ну зато лучше 10 мин пыток, чем 2 дня бессоных ночей ни лечь ни встать ни чем другим заняться..;-)

  • Лера пишет:

    Во время сонечных ожогов и снижения иммунитета появляется ГЕРПЕС! Скажите как с ним бороться? Каждое лето, стоит только мне загореть даже немного как он тут-как тут сразу на губах по 3-4 шт выскакивают. Раньше думала что только от простуды, пока не поняла что от солнца. Эта дрянь живет в крови на клеточном уровне, как избавиться от малярии? Помогите пожалуста,а то у меня все лето вместо губной помады Ацикловир!:(
    Слышала что надо пропить СЕРУ. Но какую и где купить? В ветеринарной клинике есть пишевая сера для кошек и собак,а людям ее пить можно??

  • Alex пишет:

    Герпес, возникает из-за иммунодефицита! В вашем случае, он скорее всего вызван именно облучением ультрафиолетом. Поэтому – лучше совсем не загорать или использовать защитный крем с максимальным индексом защиты. А в другое время – повышать иммунитет!
    Могу порекомендовать мазь Ацикловир, про ветеринарную серу – говорить ничего не буду, идите к ветеринару.

  • Лера пишет:

    Спасибо, но:
    1- Ацикловиром я и так пользуюсь, он мне уже мало помагает!!
    2- “В другое время -повышать иммунитет!” -ЧЕМ повышать?
    3- Что значит идите к ветеринару..Я у вас помощи прошу..((

  • Alex пишет:

    Ветеринар вам расскажет о пищевой сере для собак и кошек!
    Сначала – стараться не загорать и пользоваться кремом с максимальным индексом защиты. Повышать иммунитет закаливанием, умеренными физическими нагрузками, аутоттренинг и т.п. Обязательно прием поливитаминных комплексов, полноценное питание. Сон не менее 8 часов! Почитайте раздел Апитерапия, там есть рецепты для усиления иммунитета..

  • Лера пишет:

    Спасибо!

  • Дмитрий пишет:

    Здравствуйте, у меня ожог второй степени по всей спине и плечам, кожа потекла, засохла, покрылась толстой коркой по всей спине, и начинает чернеть, боль невыносимая!!!
    Ходил к врачам, первый посоветовал Пантенол… но он уже не помогает, вроде как…
    Второй аблепиховое масло…
    Помогает но слабовато…
    Существует ли какое нить средство что бы размягчить корку более быстрым путем, и на более долгое время…
    Так же из-за ожога не могу уснуть…
    Врачи советуют Кеторол, но он слабо помогает от такой боли…

    Заранее, спасибо!

  • Дмитрий пишет:

    И по поводу душа, я пробывал, не могу сказать что помогло…
    Но чего уж точно не делайте, это не приниамйте ванну, когда у вас ожог покрылся коркой… вся кожа потекет…
    Или же, сразу смажьте чем то увлажняющим…. я мажусь облепиховым маслом, мне помогает немного…
    не оставляйте кожу после душа высыхать…

  • Alex пишет:

    Дмитрий, очень сложно что-либо рекомендовать не видя пациента… Хочу прекомендовать Вам “Олазоль”… В состав данного препарата входит эффективный местный анестетик… С кеторолом поосторожней..

    Ожоги – одна из самых болезненных патологий… Облепиховое масло – хорошо!

  • Дмитрий пишет:

    Спасибо.
    А в каких дозах следует употреблять кеторол?

  • Alex пишет:

    по одной таблетке 2-3 раза в день, но не более 5-7 дней

  • Дмитрий пишет:

    спасибо

  • Рания пишет:

    а что делать ,если уже как неделя прошла после получения солнечного ожога.что можно применить.

  • Лика пишет:

    Не знаю, смею ли я Вам давать совет, но в любое время после ожега не повредит смазать кожу сметаной или свежесрезанным огурцом. И то и другое смягчает ее. Хотя через неделю, уже наверное кожа облупиться может..
    Вообще, прежде чем соверовать надо точно знать степень вашего ожега. Что конкретно с вашей кожей сечас?

  • Наташа пишет:

    если отекли ноги после солнечного ожога,что делать?около ступней.

  • Alex пишет:

    Лика, пишите что хотите, вы даете совет всем посетителям блога.

    Рания, если прошла неделя, я боли остаются, обязательно к врачу!

    Наташа, отек – нормальная реакция тканей, просто поднимайте ноги повыше, чтобы облегчить боль. Напишите мне на e-mail, который указан на странице “О сайте”, я уточню у вас некоторые подробности и отвечу более расширенно.

  • Зария пишет:

    Была в Египте, обгорела, на лице и на теле ожоги прошли, а на верхней губе до сих пор следы от ожогов (прошел уже месяц), на этих местах кожа нечувствительная, сохнет и облезает периодически, похоже на герпес, но его у меня никогда не было. Чем мазать, чтобы прошло?

  • Валерия пишет:

    Здравствуйте! У меня на груди обгорела кожа и начала облазить, и я прошлась по солнцу в декольте и у меня кожа обгорела ещё больше, появилось большая краснота и кожа очень сухая. Что посоветуете, что бы было менее болезненно? И как сделать минимальным риск получить рак кожи и аллергию на солнце? Заранее Спасибо!!!

  • Nurse пишет:

    Зария, может уже и поздно пишу но все же..
    Герпес такая гадость-если поселился то это навсегда! Если как у вас от загара, то прощай солнце. Я уже много лет этим страдаю, и именно от излишнего пристрастия к солнцу, на все лето моей губной помадой становится Зовиракс или Ацикловир(( Старайтесь больше не загорать сильно и особенно прячьте от долгого попадания солнца на лицо и губы.

  • Nurse пишет:

    Валерия, если вы не пренебрежете моим советом, то хочу сказать, что при обгорании в последующие 2-3 дня лучше закрывать от солнца обгоревшие части тела, т.к они наиболее уязвимы и болезненны, а вы их подвергли повторному ожогу.
    Для снятия сухости на первой стадии можно смазать кожу сметаной или срезом свежего огурца. А вот при более сильных ожогах лучше прибегнуть к советам автора данного сайта.

  • Наталья пишет:

    В начале июля ездила с сыном на море. Очень сильно обгорели. Жаль нельзя показать здесь фото, как это было страшно. Первые три дня невозможно было спать. В поезде, когда ехали обратно домой, у меня сын даже кричал от боли, а я не спала 2 ночи (в поезде караулила его сон).Помог только Пантенол-спрей. Сейчас остались белые следы от ожогов.Пройдут ли они?

  • Гасия пишет:

    А мне посоветовали крем Пантенол-911 не только, как средство для лечения ожогов, Объяснили что у него очень широкий круг применения. Эта мазь является регенерирующим средством, поэтому его можно применять для заживления любых ран.

  • Виктория пишет:

    А мы в этом году перед отъездом в Египет решили подготовиться, зашли в аптеку и спросили какой есть хороший крем после солнца, чтоб с ожогами помогал, кожу хорошо питал. Девушка нам дала крем Vitamin EF с серебром и маслом чайного дерева. Сказала его очень хваля. На второй день после приезда, я слегла с солнечным ударом, температура, озноб, в общем полный комплект. Сильно обгорела спина, живот и ноги. Солнце конечно там адское! Мазали все обожженные места кремом, как нам в аптеке сказали. Самое удивительное то, что краснота быстро сошла, как бы в загар перешла, а кожа не стала облазить и даже не за шелушилась! Мы очень удивились, что такое возможно, обычно облазим всегда ( Так, что рекомендую, хорошее средство! По приезду показалась врачу, он сказал что нужно быть аккуратней, обязательно использовать защитные крема. И сказал, что мне очень повезло с кремом, он меня спас, там очень богатый состав витаминов, природных масел и экстрактов. Вот так!

  • Аделина пишет:

    Помогите,пожалуйста!! Я загорала на солнце 1 раз за лето..Кожа у меня белая,белая.загорала я 2 часа..хотя знала что нельзя. К вечеру была бордового цвета. Все смазали.. Теперь у меня слазит кожа на груди..ну я ее естественно убрала потихоньку..а там что красное как будто скальп сняли..очень сухая кожа..все тянет.боль невыносимая(когда делаю определенные движения.Чем помазать? что вообще с этим делать? МНЕ 15 ЛЕТ (НЕ ХОЧУ С ШРАМОМ ОСТАТЬСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ((

  • Николай пишет:

    Аделина, шрама не будет, ожог 1йстепени, ну, максимум, второй. А вообще, желательно загорать постепенно. Попробуйте Олазоль

  • Анна пишет:

    Помогите! что делать с отекшими ногами? Згорела в воскресенье, сегодня уже среда… Сама кожа не болит уже, а голень отекает страшно! утром нормально еще, а к вечеру лежу… Мазала пантенолом,сегодня перешла на траксевазин… Может еще есть варианты ускорить выздоровление?

  • Андрей пишет:

    Здраствуйте, у меня ожог с волдырями, 7 часов на речке просидел, щас мажусь кремом и аэрозолью, спать очень плохо с перерывами, сколько времени придется это терпеть??

Оставить комментарий

Консультации терапевта онлайн
Нужна консультация терапевта, но не хочется идти в поликлинику? Тогда вам поможет консультация терапевта онлайн!