Реклама
К сведению:

фасад поликлиники

Не секрет, что в последние годы качество медицины неуклонно падает, реформа медицины, проводимая минздравсоцразвития, приводит к постоянным конфликтам населения и медицинского персонала. О причинах можно говорить много, но мало кто знает, как нужно вести себя в поликлинике, чтобы получить качественные медицинские услуги.

Прежде чем идти в поликлинику, найдите дома все свои медицинские документы, такие как выписки из стационаров, консультации специалистов, результаты специальных исследований. Очень желательно иметь ксерокопии этих документов, чтобы врач, к которому вы идете на прием, быстро понял, в каком направлении проводить лечебно-диагностическую работу и подклеил ксерокопии в вашу амбулаторную карту. Учитывая, что часто в поликлинике теряют амбулаторную карту, то у вас всегда останутся подлинники.

Помимо этого, лучше потратить время и найти в справочнике телефон регистратуры и, позвонив по нему, уточнить, когда принимает участковый терапевт или нужный вам специалист. Так как в подавляющем большинстве лечебных учреждений существует острая нехватка узких специалистов, при первом посещении вас направят к участковому терапевту, который и определяет необходимость консультации.

Если вы пришли в поликлинику, а у регистратуры очередь, то вам придется ее выстоять. Исключения составляют острые состояния. Для того, чтобы незамедлительно попасть на прием к врачу, вам надо пройти в доврачебный кабинет, где после быстрого осмотра фельдшером и при выявлении показаний, вы будете немедленно препровождены к врачу или врач сам придет к вам с необходимыми медикаментами.

регистратура поликлиники

Если в неотложной помощи вы не нуждаетесь, то вам в порядке очереди в регистратуре выдадут талон на прием к врачу, где должна быть указана дата и время приема. Заблаговременно вы должны быть возле кабинета врача. Талоны выдают для того, чтобы контролировать нагрузку на врача. Например, участковый врач-терапевт должен принимать по 5 человек в час, соответственно распределяя по 12 минут на человека. Это очень маленькое время, за которое даже бегло осмотреть пациента очень сложно, поэтому, часто прием затягивается. Сразу выражать негатив не нужно, врач поставлен в очень жесткие условия, а поставить правильный диагноз он просто обязан.

Как правило, перед первым посещением врача пациент должен посетить доврачебный кабинет, если вам больше тридцати лет, то вы должны посетить и смотровой кабинет. Специально для женщин говорю, что смотровой кабинет в поликлинике и осмотр гинеколога в женской консультации, это не одно и тоже. Смотровой кабинет подразумевает под собой и онкоосмотр. В случае острой патологии эти кабинеты можно посетить после того, как вам станет легче.

Когда вы наконец попали на прием к врачу, постарайтесь максимально точно описать свои жалобы и симптомы. Во время общения врач обязательно задаст ряд уточняющий вопросов, которые он считает важными. Бывают пациенты, которые говорят, что, мол, ты доктор, вот и смотри, что у меня болит. Специально для таких пациентов сообщаю, что таких должен лечить ветеринар, ибо он обучен лечить бессловесных существ, а жалобы пациента несут весьма много информации для лечащего врача, на основании которой он ставит предварительный диагноз.

Если вы недовольны осмотром, например пришли с простудой, а врач вам не померил артериальное давление, то просто скажите ему об этом, он просто старается максимально быстро проводить прием, чтобы успеть уложиться в положенный норматив. Никому не хочется работать бесплатно. Доктор просто сделает то, что вы просили. Конечно, в этом случае вы можете законно поскандалить, но накалять обстановку не надо.

После осмотра, вам будет изложен план дальнейшего обследования и лечения. Здесь надо быть внимательным, постараться максимально все запомнить. На отдельном листке, как правило, врача пишет вам необходимое лечение. Внимательно просмотрите листок, обратите внимание на то, что он должен быть читабельным, доктора часто грешат плохим почерком. Если у вас есть вопросы по лечению, то самое время их задать.

Позволю себе еще несколько рекомендаций.

Прежде чем вступать в конфликт с медперсоналом, надо уяснить несколько вещей. Прежде всего, в отечественной медицине ничего не делается просто по желанию пациента. Когда приходит пациент, выражая желание «все проверить» и требует назначить ему УЗИ всех и всего, то он получает отказ. Отказ абсолютно правомочен, так как вся отечественная медицина работает по стандартам. Если по стандарту пациенту с данным заболеванием показано УЗИ, то он его обязательно получит, а если нет, то извините, ничего не будет. Скажу сразу, что назначения и обследования определяют стандарты, а не желание медперсонала. К сожалению, конфликты, возникающие по причине того, что пациент хочет, но показаний к назначению нет, возникают очень часто.

Порядок приема определяет врач на основании федеральных законов и местных руководящих документов. Простой пример, без очереди на прием могут проходить ветераны и инвалиды ВОВ, участники локальных конфликтов, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, беременный женщины,  больные с высокой лихорадкой, а также другие пациенты, состояние которых требует немедленного осмотра и лечение. К сожалению, очень часто попадаются пациенты, которые просто экономят свое время и пытаются утяжелить свое состояние, всячески показать, как им очень тяжело сидеть и жать приема. Скажу сразу, что 90 процентов этих больных опытный доктор видит сразу, тем более часто таких больных он знает в лицо. Это просто бессовестные люди, уподобляться которым нельзя. Как правило, они сидят в очереди и очень громко рассказывают окружающим о том, что доктор очень плохой, не смотрит, не лечит, вот они уже пятый год помирают, но их никак не вылечат.

Если вас не устраивает качество обслуживания, если вам не могут предоставить какую-то медицинскую услугу, если у вас возник вопрос или проблема, которую  врач решить не может, то вам лучше всего не кричать на публику, а просто пройти к заведующему отделением, который имеет больше возможностей или информации, чтобы вам помочь. Следует учесть, что пока идет прием в поликлинике, то одно лицо из администрации, которое контролирует работу, всегда находится в поликлинике и вы всегда можете к нему обратиться. Если заведующий отделением не может вам помочь, смело идите к заместителю главного врача по медицинской части, в большинстве случаев это решает практически любые обоснованные проблемы и жалобы. В принципе, 90% всех претензий должно разрешаться на уровне заведующих отделений.

Если вы сразу позвоните в так называемый горздрав, то решить сразу вашу проблему они не смогут, пока дойдет бумага, пока будут предприняты по ней действия, пройдет достаточно большой промежуток времени. Более того, замученные доктора, которых и так не хватает, будут тратить время на бессмысленные отписки, вместо того, чтобы работать на две ставки из-за нехватки врачей. Самое плохое в том, что нынешняя политика минздравсоцразвития привела к тому, что пациент всегда прав, даже если жалоба самая что ни на есть бредовая. Все равно признают вину медработников. Это факт. Поэтому, врач, который тянет две ставки, да еще постоянно отписывается по поводу всех, часто бредовых жалоб, просто теряет терпение, бросает ненавистную работу, и просто уходит торговать в палатку или в платную медицину. Дефицит врачебных кадров растет, часто достигает цифры в 50 процентов из оставшихся 50 половина пенсионеров, которые в любой момент могут уйти. Вы можете сколь угодно долго рвать на себе тельняшку, что ваша жалоба удовлетворена, но, возможно, бесплатной медицины скоро просто не будет, а платная будет вам не по карману.

Комментарии (8) на “Как правильно вести себя в поликлинике”

  • Anna пишет:

    O4en razumno, uravnoveshenno i po delu. Spasibo!

  • Павел пишет:

    Я бы вывесил этот комментарий на регистратуру, на дверь своего кабинета, и в почтовые ящики бы раскидал во время дежурных вызывов! Возможно, кто нибудь прочтет и задумается!

  • Злой терапевт пишет:

    Таки преполезнейшая вещь! А то я уже рогатку выстругиваю для хамов и тех, кто надписи на двери не читает вообще, а считает, что если принес свой вялый и пропитанный алкоголем хвостик в поликлинику, до все ему тут должны и Гиппократу давали!

    А если по делу, то написано правильно, доступно. Осталось только донести до больных, чтобы облегчить труд врачей. Надеюсь, что они этот блог читают. Спасибо!

  • скептик пишет:

    если собрались в очереди и участник ВОВ, и “чернобылец”, и парочка беременных, пара с температурой, с кризом, с болями в животе и все норовят без очереди… В каком прказе минздрава регламентирован прием беременных без очереди? физиологическое состояние, за исключением энцефалопатии.

  • Alex пишет:

    Возьму того, кому помощь нужна в первую очередь. Если всем, то сестра быстренько разведет остальных по другим терапевтам.

    В моей поликлинике был издан приказ главного врача, где был раздел о порядке приема.

  • Диляра пишет:

    Доброго времени суток! Разрешите и мне пару слов сказать. Прежде всего спасибо автору проекта за полезную статью, проблема действительно актуальная и по сей день. Хотела бы рассказать о нашей поликлинике и как в ней решаются подобные проблемы. Комфорт пациентов конечно зависит от действий прежде всего главного врача и их замов, потому в нашей поликлинике поначалу была запись в регистратуре не только к узким специалистам, но и к терапевтам (у них же тоже имеются определенные нормы приема), конечно с острыми патологиями без записи, а возможно и без очереди, проходят, но за день таких людей не много. А сейчас практически год как стоят аппараты электронной очереди,удобно и в очереди не надо в регистратуру стоять , что бы записаться. Наших пациентов не перевоспитаешь, а создать условия для прекращения недовольства возможность есть. Надеюсь что эту статью читают не только пациенты.

  • Glo_Bus пишет:

    Недовольные всегда будут. А как интересны ссоры недовольного народа возле кабинета…

  • Елена пишет:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, по какому указу беременные проходят вне очереди, и как специалист, скажите пожалуйста, как очереди обьяснить, что сейчас проходишь по льготе

Оставить комментарий

Консультации терапевта онлайн
Нужна консультация терапевта, но не хочется идти в поликлинику? Тогда вам поможет консультация терапевта онлайн!